Benjamin Ingham kam 1806 auf der Suche nach Reichtum nach Sizilien, um neue Absatzmärkte für die Textilfabrik zu finden, die seine Brüder in Leeds besaßen. Er lebte in Palermo um Wolle aus England zu importieren und natürliche Produkte der Insel zu exportieren.
Als er aus geschäftlichen Gründen nach Marsala kam, erkannte er dank seines Einfallreichtums sofort die Aussichten für den Weinhandel. Er gab in Marsala mit einer technisch modern ausgerüsteten önologischen Einrichtung, der Weinproduktion einen industriellen Charakter. Über den englischen Markt hinaus war Ingham, der erste, der neue Handelsrouten erkundete und den Export ausweitete.
Ihm wird der Marsala Superiore Riserva oro dolce 2013 gewidmet, genannt BIP Benjamin (Benjamin Ingham Palermo).
Aus Grillo-, Caterratto- und Inzolia-Reben, die im Küstenstreifen zwischen Marsala und Petrosino angebaut werden, entsteht ein leuchtend goldfarbener Marsala. Im Duft süß und intensiv, mit Noten von Melone und Nespolafrucht.
Am Gaumen süß, mit offensichtlichen Noten von Aprikosen und gekochter Birne. Er passt zu allen Süßigkeiten, vor allem mit Ricottacreme. Faszinierend in Kombination mit würzigem Käse.