Mit dem Negroamaro Rosato haben wir einen neuen Roséwein ins Programm genommen. Seine helle, kirschrosa Farbe unterscheidet ihn deutlich vom dunkelroten Negroamaro Salento, der ebenfalls auf den Negroamaro-Trauben basiert.
Hier bieten wir Ihnen ein Paket an, bei dem Sie die Unterschiede herausschmecken können. Das Kellnermesser zum gleich ausprobieren, legen wir gratis dazu :-)
Der Negroamaro Salento I.G.P. Rosato besitzt ein frisches, intensives und delikates Bouquet mit Noten von Kirschen und Himbeeren. Am Gaumen ist er frisch, weich, würzig, mit fruchtigem Abgang und leichten Anklängen an Tanninen. Der fische Roséwein passt ausgezeichnet zu allen Mahlzeiten, gut zu ersten Gängen mit Tomatensauce, weißem Fleisch, Meeresfrüchten, Fischsuppen und gebratenen Garnelen am Spieß. Gekühlt und serviert bei 8-10°C schmeckt der Negroamaro Rosato am Besten. Generell sollte er jung getrunken werden.
Dieser Negroamaro Salento I.G.P. Rotwein ist von intensiver rubinroter Farbe und sein charakteristischer Geruch nach Kirschen und Vanille harmoniert sowohl mit seinem körperreichen, runden Geschmack, als auch mit den weichen, gut ausgeglichenen Tanninen.
Genießen Sie beide Weine und lernen Sie die Unterschiede kennen.
Gene können Sie auch den Leverano Rosato von Vecchia Torre dazu bestellen und die Unterschiede zum Negroamaro Rosato herausfinden. -> Zum Leverano Rosato