Der Buio Carignano von Mesa ist ein dunkel, leuchtender Rotwein mit dem Geschmack nach Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Schokolade bei prägnantem aber nicht aggressivem Tannin. Ein Geruch nach reifen roten Früchten, mediterranen Kräutern und pikanten Gewürzen strömt von ihm aus.
GR.13,5 % Alkoholgehalt
3 Liter (Doppelmagnum)
Die Carignano -Trauben des Buio wachsen auf sehr mineralstoffreichen Böden in der Gegend von Basso Sulcis, im Süd-Westen Sardiniens, wo es viele, teils über hundert Jahre alte Weinberge gibt. Hier hat der maritime Einfluss eine deutliche Auswirkung auf die Temperaturen und mildert die heißen Sommer im äußersten Teil des Sulcis. Die Meeresbrisen, die die Rebstöcke kühlen, und die salzhaltigen Winde garantieren die Frische und Lebendigkeit der Geschmacksaromen des Carignanos und begünstigen seinen köstlichen Trinkfluss.
Die handgelesenen und aufmerksam selektierten Trauben werden im obersten Bereich der Kellerei entrappt und fallen direkt in die Gärbehälter der darunterliegenden Ebene, wo der Most seinen Wandlungsprozess beginnt. Der Rotwein wird im tiefsten Teil der Kellerei gelagert. Hier sorgen Barriques, Tonneaux und Zementbottiche viele Meter unter der Erdoberfläche für seinen Ausbau.
Empfehlung:
Der Buio ist ein wunderbarer Begleiter zu hellem Fleisch oder mittelaltem Käse. Er passt auch gut zu Wild, gegrilltem Thunfisch oder jungem sardischen Käse. Die Trinktemperatur sollte bei 16-19°C liegen, um den besten Weingenuss zu erleben.